- Rupture de stock
COUTEAU OPINEL PLIANT N°8 "AMOUR" BY Kruella d'Enfer
Pensez à faire affûter vos couteaux dans notre boutique
Produit conçu et confectionné en France.
EDITION LIMTÉE 2017- COLLECTIONNEUR -
L’Opinel est né au bord d’un torrent, à l’ombre des montagnes de Savoie.
Inventé en 1890 par Joseph Opinel, il est noble par sa simplicité, sa robustesse et son efficacité. Adopté par chacun, transmis de génération en génération, l’Opinel est devenu un objet familier, unique et intemporel. Fabriqué en Savoie, à Chambéry, les couteaux de poche et outils Opinel sont restés fidèles aux racines de la marque.
L'édition limitée "AMOUR"sur 8000 couteaux, organisé avec la collaboration de trois artistes dont Kruella d'Enfer, apporte sa vision joyeuse et absolue de l'amour. Le regard des amoureux transforme et embellit l'univers.
Ce couteau en acier inoxydable.
Bague de Sécurité
Inventée en 1955 par Marcel Opinel, la bague de sécurité Virobloc équipe tous les couteaux fermants à partir du N°06. Découpé dans de l'acier inoxydable, le Virobloc est constitué de deux parties : une partie fixe et une partie coulissante. Acier inoxydable, avec traitement de surface spécifique permettant d'augmenter la dureté et la résistance à la corrosion.
Attention : |
Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
CONSEIL D'ENTRETIEN
Entretien du manche
Les manches en bois peuvent passer sous l’eau froide. Dans tous les cas, cela reste des matières vivantes donc fragiles.
Si le bois devient sec ou terni, passez avec un chiffon doux de l’huile d’olive sur le manche afin de nourrir votre bois et lui apporter une patine plus brillante.
Entretien de la lame
Contrairement à la lame traditionnelle qui s’oxyde, les lames en acier inoxydable restent ne bougent pas quelque soit leur utilisation.
Après chaque utilisation lavez-la avec une éponge ou un chiffon humide et essuyez-la.
Aiguisage
L’aiguisage s’effectue sur une pierre à eau ou une meule à eau électrique (pour être bien ronde).
Avant toute utilisation de la pierre à eau, pensez à la tremper une dizaine de minutes dans de l’eau froide et du vinaigre.
Effectuez un mouvement comme si vous souhaitiez couper une fine tranche de pierre (en conservant le même angle) et alternez un côté de la lame avec l’autre. Renouvelez ce geste. N’hésitez pas à humidifier à nouveau la pierre en cours d’aiguisage.
PRECAUTIONS
Ces couteaux sont des objets à utiliser avec grande précaution. Sa lame étant très tranchante, il peut provoquer des blessures s’il n’est pas utilisé correctement. Il doit être impérativement mis hors de portée des enfants. Nous vous prions de bien respecter ces précautions ainsi que nos conseils d’entretien.
Fiche technique
- Largeur
- 2.6 cm
- Poids
- 42 g
- Hauteur
- 11 cm
Vous aimerez aussi